Wie kann man ein Zertifikat von Linux/Unix auf Windows 2008 zur Nutzung in IIS verschieben?

Sie können ein Zertifikat verschieben, aber Sie benötigen dazu das Unix-Tool openssl.

- packen Sie Ihren privaten Schlüssel und Ihr Zertifikat in eine Datei:
openssl pkcs12 -export -out cert.p12 -inkey server.key -in server.crt

- verschieben Sie die Datei cert.p12 auf Ihren IIS-Server

- öffnen Sie "Start" -> "Verwaltung" -> "Internetinformationsdienste-Manager"

- klicken Sie in der linken Spalte auf den Namen Ihres Servers

- doppelklicken Sie in der mittleren Spalte auf Serverzertfikate

- wählen Sie ganz rechts den Punkt "importieren"

- klicken Sie nach Abschluss des Importvorgangs den betreffenden Webserver unter "Sites" mit der rechten Maustaste an und wählen Sie den Punkt "Bindungen bearbeiten"

- falls noch keine Bindung des Typs "https" besteht, klicken Sie auf "hinzufügen", anderenfalls bearbeiten Sie die bestehende Bindung

- wählen Sie das importiere Zertifkat aus