Wie installiere ich die Zwischenzertifkate unter Apache oder Microsoft IIS?

# Anleitung für Apache

- Kopieren Sie das Zwischenzertifikat, dass Sie von uns per E-Mail erhalten haben z.B. in die Datei /ihr-pfad/ssl.crt/ca-bundle.crt
- Öffnen Sie die httpd.conf und entfernen Sie das fügen Sie die "SSLCACertificateFile" direktive mit dem Pfad /ihr-pfad/ssl.crt/ca-bundle.crt in die Konfigurationsdatei ein.
- Starten Sie den Apache neu.

# Anleitung fuer IIS

- Kopieren Sie das Zwischenzertifikat, dass Sie von uns per E-Mail erhalten haben z.B. in die Datei ca-bundle.crt

HINWEIS: falls Sie mehrere Zwischenzertifikate von uns erhalten haben, muss jedes Zwischenzertifkat in einer eigenen Datei gespeichert werden und einzeln importiert werden.

- Klicken Sie auf "Start" -> "Ausführen"
- geben Sie "mmc" ein und bestätigen Sie mit Ok
- klicken Sie auf "Datei" -> "Snap-In hinzufügen"
- klicken Sie auf "hinzufügen"
- wählen Sie "Zertifikate" aus der Liste in bestätigen Sie mit "Hinzufügen"
- wählen Sie "Computerkonto" bei "Dieses Snap-In verwaltet die Zertifikate für"
- wählen Sie "Lokalen Computer" im nächsten Fenster un klicken Sie auf "Fertigstellen"
- schliessen Sie das Fenster "Eigenständiges Snap-In hinzufügen durch Klick auf "Schliessen"
- bestätigen Sie das Fenster "Snap-In hinzufügen" mit Ok
- erweitern Sie mit dem "+" den Punkt "Zertifikate" -> "Zwischenzertifizierungsstellen" -> "Zertifikate"
- klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Zertifikate und wählen Sie "Alle Aufgaben" -> "importieren"
- folgen Sie dem Wizard und importieren Sie alle heruntergeladenen Zertifikate.