Wie kann unter Windows2003 eine neue Zertifkatsanforderung erstellt werden ohne das zur Zeit aktive Zertifkat löschen zu müssen?

Unter Windows2003 kann kein neues Zertifikat beantragt werden, falls schon ein aktives Zertifkat in Betrieb ist, sondern nur eine Verlängerung beantragt werden.
Im Einzelfall muss jedoch eine komplett neue Zertifkatsanforderung erstellt werden ohne, dass der Betrieb der Seite unterbrochen wird.

Folgen Sie dazu diesen Schritten:

- starten Sie den Internetinformationsdienste Manager

- erweitern Sie den Punkt [Servername] und darunter den Punkt "Websites"

- klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Websites" und wählen Sie "Neu" -> "Website"

- geben Sie einen Namen für die Site an, z.B. temp_ssl

- geben Sie als "TCP-Port für diese Webseite" einen nicht genutzten Port an, z.B. 10080

- wählen Sie einen beliebigen Pfad aus. Der ausgewählte Ordner sollte aus Sicherheitsgründen keine Dateien enthalten

- schliessen Sie den Wizzard ab indem Sie die restlichen Standardeinstellungen annehmen

- klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neu erstellte Website und wählen Sie "Eigenschaften"

- tragen Sie in das Feld "SSL-Port" auch einen ungenutzten Port ein, z.B. 10443 und wählen Sie übernehmen

- starten Sie die Beantragung des Zertifkats unter "Verzeichnissicherheit" -> "Serverzertifikat"

- schliessen Sie nachdem Sie das neue Zertifkat von uns per Email erhalten haben die Zertifkatsanforderung in der temporären Webseite unter "Verzeichnissicherheit" -> "Serverzertifikat ab

- Sie können jetzt in den Eigenschaften Ihrer normalen Website unter "Verzeichnissicherheit" -> "Serverzertifikat" mit hilfe des Punktes "Zertifkat ersetzen" das neu installierte Zertifkat in Betrieb nehmen

- löschen Sie die laut dieser Anleitung erstellte temporäre Website. Das Zertifkat wird dadurch natürlich nicht von Ihrem Server entfernt