Wie verlängert man ein SSL-Zertifikat zur Nutzung unter Apache (Unix/Linux/BSD)?

1. Loggen Sie sich auf die DMC ein und wählen Sie den Menupunkt "Meine SSL Zertifikate"

2. Klicken Sie auf den Link "Verlängern" hinter dem betreffenden Zertifikat

3. Folgen Sie den Anweisungen im Warenkorb / Bestellprozess

4. Bestätigen Sie die Verlängerung des Zertifikats mit Hilfe des Links, welchen Sie von Geotrust per Email erhalten

5. Benennen Sie die alte Zertifikatsdatei um
# mv server.crt server_old.crt

6. Fügen Sie das neue Zertifikat, welches Sie per Email erhalten, in die Datei server.crt ein

7. Stoppen Sie den Apache Webserver und starten ihn danach neu

HINWEIS: der Dateiname server.crt ist nur ein Beispiel. Die Datei hat auf Ihrem Server wahrscheinlich einen anderen Namen.