Unterstützt REGFISH auch SSL gesicherte E-Mail-Übertragungen (POP3s, SMTPs, SMTP StartTLS und IMAPs)?

Ja, um den Versand und Abruf Ihrer E-Mails so sicher wie möglich zu gestalten, hat REGFISH SSL-Support für POP3, SMTP und IMAP sowie StartTLS für SMTP eingeführt. Dies hat den grossen Vorteil, dass Sie Ihre E-Mails auch aus unsicheren Netzwerken (z.B. aus HotSpots) versenden und empfangen können, ohne dass andere Nutzer die Möglichkeit haben, Ihr Kennwort und/oder Ihre E-Mails mitzulesen.

Bitte beachten Sie, dass nur die Kommunikation zwischen Ihrem E-Mail Client und unseren Servern verschlüsselt ist, jedoch nicht die Kommunikation zwischen unseren Servern und fremden Mailservern. Sie sollten daher keine streng vertraulichen Daten wie z.B. Kreditkartendaten per E-Mail versenden. Abhilfe schafft hier z.B. "PGP", das die komplette Verschlüsselung der E-Mail ermöglicht.

Um die sichere Kommunikation mit unseren Mailservern nutzen zu können, müssen Sie folgende Einstellungen an Ihrem E-Mail Client vornehmen:

Aktivieren Sie für SMTP und POP3 bzw IMAP die Option "Sichere Verbindung (SSL) verwenden" und ändern Sie, falls Ihr E-Mail Client dies nicht automatisch macht, die Port auf folgende Werte ab:

SMTP(s): 465
POP3(s): 995
IMAP(s): 993

Für SMTP können Sie auch alternativ zu SSL StartTLS verwenden. Wir empfehlen dabei die Verwendung des Ports 587 statt 25, da letzterer von vielen Providern gesperrt ist.