Was sind MX-Einträge / MaileXchanger ?

MaileXchange (MX)-Einträge sorgen dafür, dass Server, die E-Mails an Sie senden wollen wissen, wohin die E-Mail gesendet werden muss, damit Sie in Ihrem Postfach landet.

Fremde Mailserver fragen in diesem Fall bei den REGFISH-Nameservern nach "MX"-Einträgen, und nutzen das Resultat als empfangenden Host.

Bitte beachten Sie, dass Sie unter bestimmten Umständen keine MX-Einträge benötigen. Dies ist z.B. der Fall, wenn Sie für eine bestimmte E-Mail Domain (z.B. "domain.de") bereits einen Adress-Zeiger auf die IP-Adresse des Mailservers eingetragen haben.

Stimmt die IP-Adresse von "domain.de." nicht mit der IP-Adresse des Mailservers überein, können Sie optional trotzdem noch einen MX-Eintrag vornehmen.

Evtl. vorhandene Adress-Zeiger werden in diesem Fall nicht behandelt und stehen Ihrer MX-Konfiguration nicht im Weg.