Was ist eine Subdomain?

Der Begriff "Subdomain" wird sehr häufig von Webhostern genutzt, um 3rd-Level-Domains zu beschreiben. Nimmt man es ernst, ist dieser Begriff nicht vorhanden bzw. inkorrekt.

Eine 3rd-Level Domain nennt man das, was vor dem 2nd- und Top Level Teil einer Domain kommt. Bei "host.domain.de" ist "de" die Top Level Domain, "domain" die 2nd Level Domain und "host" der 3rd-Level Bestandteil (oder auch "Subdomain").