Was ist Adresszeiger Loadbalancing und wie nutze ich es?

Adresszeiger Loadbalancing (via Round Robin) ermöglicht es Ihnen, die Last, die auf Ihrem Server durch viele Zugriffe auf Ihre Domain erzeugt wird, auf multiple Interfaces oder physikalisch getrennte Server zu verteilen.

Hierbei entscheiden unsere Nameserver, welcher Ihrer Server den nächsten Zugriff bekommt. Dies geschieht durch einen in unsere Nameserver integrierte Round Robin Algorithmen.

Diese Algorithmen sind also dafür zuständig, immer den Adresszeiger an einen anfragenden Computer heruaszugeben, der bisher am wenigsten genutzt wurde, so dass möglichst eine gleichmässige Belastung Ihrer Server entsteht.

Um das APTR-Loadbalancing zu nutzen, loggen Sie sich bitte auf die Domain Management Console ein, wählen Sie Ihre Domain und erstellen Sie nun beliebig viele Adresszeiger mit gleichem Hostnamen (z.B. "www"), jedoch mit unterschiedlichen IP-Adressen (die Adressen Ihrer Maschinen).